Lieblingsrezepte

  • Nuß-Elisen-Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 50 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nuß-Elisen-Lebkuchen
    Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und Mandeln, Orangenschale, Zimt, Nelken-, Piment- und Kardamompulver, fein gehacktes Orangeat und Zitronat und Schokoladenstreusel mischen und unter die Eimasse heben. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kalt stellen. Die Masse am nächsten... mehr
  • Chicken-Chili Wrap

    Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chicken-Chili Wrap
    Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und im heißen Öl scharf braten. Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und zusammen mit der Salatgurke in feine Stifte schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Crème fraîche mit Knoblauch vermischen und mit den Gewürzen... mehr
  • Orangensterne

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangensterne
    Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen und mit einer Form Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 15 Min. lang backen. Je nach Geschmack können die Orangensterne noch mit Zuckerguss oder Hagelzucker verziert werden. mehr
  • Blechkartoffel mit Käse überbacken

    Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffel mit Käse überbacken
    Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasoße, Curry, Paprika, Pfeffer... mehr
  • Zöpfli-Gratin

    Hauptgerichte 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zöpfli-Gratin
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Nudeln in Salzwasser mit Öl kochen und abgießen. Porree und Nudeln in eine gefettete Gratinform geben. Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Zur... mehr
  • Aprikosengelee

    Einlegen & Einkochen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosengelee
    Twist-off-Gläser heiß ausspülen und trocknen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und in einem größeren Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen. Die Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Gläser füllen, fest schließen und auf den Kopf stellen. Nach 20 Minuten umdrehen und abkühlen... mehr
  • Kiwi-Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwi-Bowle
    Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kiwi ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowle-Gefäß geben, mit Puderzucker bestäuben und den Zitronensaft zugeben. Vorsichtig durchmischen. Mit 1 l Weißwein auffüllen, zudecken und kühlstellen. Vor dem Servieren noch 1 l gut gekühlten Weißwein und 1 Flasche Sekt... mehr
  • Schoko-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Plätzchen
    Zucker und Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Mehl und Kakaopulver dazugeben. Tupfen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Plätzchen mit Gelee oder Nutella zusammen kleben und mit Kuvertüre überziehen. Den Zucker und die Butter schaumig rühren. Die Eier, das Mehl und das... mehr
  • Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf
    Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Den Blumenkohl 8 Min. in Salzwasser garen. Ebenfalls den Brokkoli 3 Min. in Salzwasser garen und anschließend abseihen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl darüber geben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte... mehr
  • Sauerkirsch Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkirsch Bowle
    Die Sauerkirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen, Kirschlikör zugeben und zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Rotwein und Sekt aufgießen. Bildnachweis: shutterstock.com/svry mehr

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