Blechkartoffel mit Käse überbacken
Zutaten
- Kräuter der Provence
- Pfeffer
- Paprika
- grobes Salz
- Curry
- Käse
- Pfeffer, rot
- Sojasoße
- 1 Hähnchenkeule
- 1 Bund Petersilie, glatt
- Zitronensaft
- 250 g Kartoffeln
- Knoblauchbutter
Zubereitung
Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen.
Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasoße, Curry, Paprika, Pfeffer und Kräutern der Provence ziehen.
Das Ganze rund 45 Minuten bei 210° C im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill überbacken lassen. Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer und groben Salz bestreuen.
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