Rezepte - Vorspeisen

  • Bauernomelett

    Vorspeisen 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bauernomelett
    Zwiebeln, Möhren, Hälfte des Porees, und Schinken in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen und Petersilie hacken, Champignons und Kartoffeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Champignons, Möhren, Knoblauch und den geschnittenen Poree zufügen. Unter ständigem Rühren leicht anbraten. In eine zweiten Pfanne Butter geben, Zwiebeln glasig... mehr
  • Gefüllte Zucchini

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Zucchini
    Den gewaschenen Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel, Champignons und das Zucchini-Innere in Würfel schneiden und mit dem gepressten Knoblauch unter den Frischkäse mischen. Die vorbereitete Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Danach eine Auflaufform mit Fett auspinseln, die Zucchini in die Auflaufform geben und in den Backofen schieben. Die... mehr
  • Spinat-Omeletts

    Vorspeisen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat-Omeletts
    Den Spinat in einem Topf bei geringer Hitze garen, salzen und mit etwas Muskatnuss würzen. Sahne und zwei Eier schaumig schlagen, Salz und Muskatnuss hinzufügen. In einer großen Pfanne mit heißen Öl und aufgelegtem Deckel ein Omelett backen. Das fertige Omelett mit der Spinatmasse bedecken. Bildnachweis: shutterstock.com/Teresa Kasprzycka mehr
  • Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bruschetta mit Tomaten und Mozzarella
    Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig toasten, oder bei 200 °C im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 4 Minuten rösten. Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomaten fein würfeln. Die gerösteten Baguette-Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Den Mozzarella auf die bestrichenen Scheiben legen, darüber die Tomaten und mit Salz,... mehr
  • Knusprige Garnelen mit Salsadip

    Vorspeisen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusprige Garnelen mit Salsadip
    Paprikaschoten, Chilischoten und Zwiebeln putzten, waschen, in Würfel schneiden und zusammen mit den geschälten Tomaten, Zitronensaft, Salz und Zucker ungefähr 1-1/2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen, bis die Salsa eine sämige Substanz bekommt. Oft umrühren. Die Garnelen so schälen, dass das letzte Schwanzende erhalten bleibt. Darm entfernen, sorgfältig... mehr
  • Spargel in Blätterteig

    Vorspeisen 3 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel in Blätterteig
    Spargel schälen, Wasser mit Salz und ein wenig Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 10 - 15 Minuten kochen lassen. Den garen Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Hollandaise Weißwein, Gemüsebrühe, Schalottenwürfel, Zitronensaft, Pfeffer und Estragon aufkochen und passieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und klären. 3 Dotter und die... mehr
  • Schupfnudeln mit Pilzsoße

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schupfnudeln mit Pilzsoße
    Kartoffeln waschen, mit etwas Salz kochen, abkühlen lassen und abpellen. Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Auf einer... mehr
  • Toastsandwich

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Toastsandwich
    Speck in einer Pfanne mit 1 Tl Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischtomate in Scheiben schneiden. 2 Sandwich-Toast mit Emmentaler und gebratenem Speck belegen. Auf die zwei anderen Scheiben Tomaten und Eisbergsalatblätter legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zu einem Sandwich zusammenlegen. 1 El Öl und... mehr
  • Thai-Lachstatare

    Vorspeisen 0 Kommentare von VOL Redaktion Thai-Lachstatare
    Ingwer fein reiben und in eine Schüssel pressen. Fisch sehr klein schneiden. Zwiebel & Knoblauch fein schneiden. Alles in der Schüssel mischen und mit Sojasauce abschmecken.   Entweder auf rund ausgestochene Toastbrotscheiben anrichten und mit etwas Schwarzkümmel (Zwiebelsamen) oder Sesam bestreuen (schwarzer Sesam... mehr
  • Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse
    Rucola waschen und trocken schleudern, Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, Ziegenkäse mit Speck umwickeln. mehr

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