Thai-Lachstatare

Zutaten

  • 20 dag Lachsfilet (vom Schwanz) ohne Haut und Gräten
  • 1 Esslöffel grüne Thai-Curry-Paste
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer, etwas frisch geriebener
  • ½ rote Zwiebel
  • Sojasauce und/oder Fischsauce

Zubereitung

Ingwer fein reiben und in eine Schüssel pressen.

Fisch sehr klein schneiden.

Zwiebel & Knoblauch fein schneiden.

Alles in der Schüssel mischen und mit Sojasauce abschmecken.

 

Entweder auf rund ausgestochene Toastbrotscheiben anrichten und mit etwas Schwarzkümmel (Zwiebelsamen) oder Sesam bestreuen (schwarzer Sesam sieht dabei am besten aus) oder auf einem Teller eine runde Ausstechform füllen und dann nach oben wegziehen! Mit etwas Salat oder anderem phantasievoll garnieren.

 

Man kann auch etwas gehacktes Koriandergrün zugeben.

 

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