Rezepte - Fisch
-
In Apfelmost pochierter Seesaibling mit Sellerie und Kerbelkartoffeln
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH2 Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis sie gar sind. Anschließend Kartoffel aus dem Topf nehmen, schälen und in einer Pfanne mit Butter schwenken sowie den gehackten Kerbel beimengen. mehr -
Meeresfrüchte Ragout
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, und in schmale Ringe schneiden. Beides in Salzwasser 2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. In einem größeren Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce um... mehr -
Scholle mit Tomatengemüse
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets goldgelb backen, herausnehmen... mehr -
Lachs vom Grill mit Gurkensalat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLauchzwiebel, Dill und Petersilie waschen und trocknen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblätter grob hacken und die Dillspitzen abzupfen. Die Salatgurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten. Die Lachssteaks waschen und trockentupfen. Aus 1 EL... mehr -
Gegrillte Forelle mit Bratkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit Schale weichkochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln uf eine Alugrillschale legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Die Zitrone waschen, abreiben und in Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen... mehr -
Zitronenlachs vom Grill mit Trauben-Lauch-Soße
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comTrauben häuten, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ca. zehn Zentimeter des Lauchs abschneiden und in Streifen schneiden, Rest in Lauchringe schneiden. Zitronensaft auspressen und Lachsfilet damit beträufeln. Lachsfilet im frisch gepressten Zitronensaft etwa 30 Minuten lang marinieren. Die Lorbeerblätter, Zwiebelwürfel, Pfeffer, Wein und die Lauchringe ca.... mehr -
Lachs mit Sauce Hollandaise
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLachsfilet salzen, mit frisch gepressten Zitronensaft und Pfeffer würzen. Etwas Butter nehmen und eine (Alu)folie damit bestreichen. Lachsfilet in der Folie auf’s Blech geben und im Ofen 25 bis 30 Min. bei etwa 200° backen. Für die Soße die restliche Butter zerlassen, bei Seite stellen, abkühlen lassen. Inzwischen Wasser und Essig mit Eigelb unter dem Wasserbad... mehr -
Valentins-Sushi
Snacks & Fingerfood 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMit einem Herzausstecher (zB von den Weihnachtsplätzchen) aus dem Lachs kleine Herzen ausstechen. Ein wenig Wasabi auf die Lachsherzen streichen. Den Sushi-Reis zu lockeren kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht andrücken und mit dem Herzausstecher wiederum kleine Herzen ausstechen. Die Lachsherzen auf die Reisherzen leicht andrücken.... mehr -
Shrimps Nudeln
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser kochen. Shrimps in Öl anbraten. Mehl mit kalter Milch verrühren, in Topf erhitzen, würzen, von der Herdplatte nehmen. Danach Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 El von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren, dann erst in die Sauce einrühren). Gegarte Nudeln mit Sauce und gebratenen Shrimps... mehr -
Schollenfilet Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Schollenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach in Semmelbröseln wenden und in die mit Olivenöl befettete Auflaufform geben. Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit gehackter Petesilie und Ei mischen und über die Scholle gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca.... mehr