Scholle mit Tomatengemüse
Zutaten
- 4 Schollenfilets
- 6 Tomaten
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Butterschmalz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Fischfilets waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets goldgelb backen, herausnehmen und gleich warm stellen.
In das Bratfett Öl zugeben und erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2 Minuten dünsten. Die Tomaten zugeben noch 5 Minuten bei niedrigen Hitze ziehen lassen.
Die Schollenfilets auf Tellern mit den Tomaten anrichten und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/vsl
Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets goldgelb backen, herausnehmen und gleich warm stellen.
In das Bratfett Öl zugeben und erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2 Minuten dünsten. Die Tomaten zugeben noch 5 Minuten bei niedrigen Hitze ziehen lassen.
Die Schollenfilets auf Tellern mit den Tomaten anrichten und servieren.
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