Lachs vom Grill mit Gurkensalat
Zutaten
- 4 Lachssteak
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 große Salatgurke
- 1 Lauchzwiebel
- ½ Bund Dill
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Salz
Zubereitung
Lauchzwiebel, Dill und Petersilie waschen und trocknen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblätter grob hacken und die Dillspitzen abzupfen. Die Salatgurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Aus 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten.
Die Lachssteaks waschen und trockentupfen. Aus 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und damit den Lachs bestreichen. Den Lachs auf dem Grill je 3 Minuten auf beiden Seiten grillen.
Die Salatgurke, Zwiebelringe, Petersilie und Dill auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Den Lachs darauf legen und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Timolina
Aus 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten.
Die Lachssteaks waschen und trockentupfen. Aus 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und damit den Lachs bestreichen. Den Lachs auf dem Grill je 3 Minuten auf beiden Seiten grillen.
Die Salatgurke, Zwiebelringe, Petersilie und Dill auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Den Lachs darauf legen und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Timolina
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.