Meeresfrüchte Ragout
Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- 8 Jakobsmuscheln
- 8 frische Scampis
- 1 l Fischfond
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Esslöffel Crème fraîche
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Safran, gemahlen
Zubereitung
Möhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, und in schmale Ringe schneiden. Beides in Salzwasser 2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen.
In einem größeren Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce um ein Drittel reduzieren.
Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen, Scampi aus den Schalen lösen und den Darm entfernen.
Die Sauce mit Safran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Jakobsmuscheln, Scampi und Gemüse in der Sauce 10 Minuten ziehen lassen.
Bildnachweis: shutterstock.com/ Gayvoronskaya_Yana
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