Gegrillte Forelle mit Bratkartoffeln

Gegrillte Forelle mit Bratkartoffeln
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 4 frische bratfertige Forellen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • ½ Bund Dill
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 40 g Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale weichkochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln uf eine Alugrillschale legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.

Die Zitrone waschen, abreiben und in Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen und trocknen.

Die Forelle waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb gut einreiben. In die Bauchhöhle jeder Forelle je einen Zweig Dill, Petersilie, eine Zitronenscheibe und ein Lorbeerblatt legen. Die Forelle mit Butter bestreichen und in die Fischzange klemmen.

Die Kartoffeln auf dem vorgeheiztem Grill garen, bis die Kartoffeln außen knusprig und innen noch weich sind. Dann warmstellen.

Die Forellen von beiden Seiten ca. 5 Min grillen. Anschließend mit den Kartoffeln servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/eskymaks

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