Rezepte - Blitzschnelle Küche

  • Gemüse-Reibekuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Reibekuchen
    Mehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Würfel schneiden und unter die Eimasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Öl erhitzen, Gemüseteig löffelweise hineingehen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. mehr
  • Maispfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Maispfanne
    Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen und köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den abgetropften Mais und die Sahne unterrühren. Abgeschmeckt mit gehackter Petersilie bestreut servieren. mehr
  • Mangold-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Auflauf
    Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,... mehr
  • Nudeln mit Gemüse-Käse-Soße

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudeln mit Gemüse-Käse-Soße
    Nudeln kochen. Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren schneiden und in heißem Fett ca. 5 Min. dünsten. Den Brokkoli und die Brühe hinzufügen, ca. 10 Min. garen, danach das Gemüse herausnehmen. Den geriebenen Käse und die Sahne zur Brühe geben, den Käse darin schmelzen, mit Salz und... mehr
  • Pfannkuchen mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfannkuchen mit Spargel
    Butter in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den kleingewürfelten Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Spargelabschnitte und Champignons gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken, erhitzen und warm stellen. Eier,... mehr
  • Spargel gratiniert

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel gratiniert
    Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb... mehr
  • Spargelgemüse nach altdeutscher Art

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelgemüse nach altdeutscher Art
    Spargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbrühe und Weißwein ablöschen, aufkochen, Sahne zugeben und cremig einkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Estragon würzen. Spargel in Stücke geschnitten, Krabben und die hartgekochten, geviertelten Eier einlegen. mehr
  • Spargelquiche mit Lachsschinken

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelquiche mit Lachsschinken
    Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei  200 °C 10 Minuten vorbacken. Kresse abschneiden, Schinken in Würfel schneiden. Eier mit Creme fraîche, Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken. Spargel auf den... mehr
  • Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten und Pfifferlinge auf Broccoliküchlein
    Tomaten häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch achteln. Mit Zwiebelwürfel, etwas Knoblauch und Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge putzen, große in Scheiben schneiden, mit Zwiebel und etwas gewürfeltem Dörrfleisch in heißer Pfanne anbraten. Broccoliröschen in Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Eier und Mehl mit gehackten... mehr
  • Würziges Blumenkohlcurry

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würziges Blumenkohlcurry
    Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die feingehackten Zwiebel in Butter leicht anrösten. Den Ingwer und 2 EL Curry den Blumenkohl und  die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch aufgießen, aufkochen lassen und 15-20 Min.... mehr

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