Würziges Blumenkohlcurry
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- 1 Prise Tabasco
- 1 Becher Creme fraîche
- 30 g Mehl
- 150 g TK-Erbsen
- ½ l Milch
- 1 l Gemüsebrühe
- Currypulver
- 50 g Butter oder Margarine
- 30 g Ingwer
- 1 Stk Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- 1 Stk Blumenkohl
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.
Die feingehackten Zwiebel in Butter leicht anrösten. Den Ingwer und 2 EL Curry den Blumenkohl und die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch aufgießen, aufkochen lassen und 15-20 Min. garen. Die letzten 3 min. Erbsen dazu geben und mit garen.
Das Mehl und Creme fraiche mit etwas Wasser glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz nach Belieben abschmecken.
Mit Currypulver bestäubt und mit Petersilie garniert und servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.