Spargel gratiniert
Zutaten
- 1 kg Spargel, weiß
- 2 Stk Eigelb
- 100 g Käse
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Becher Sahne
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 1 Esslöffel Salz
Zubereitung
Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen.
Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb legieren. Jetzt unter keinen Umständen noch kochen lassen.
Gut abgetropfte Spargelstangen in eine flache Gratinform legen, mit der Soße bedecken, die Köpfe sollen frei bleiben. Unter der Grillbeheizung in 3-4 Minuten gratinieren.
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