Rezepte - Blitzschnelle Küche
-
Obstsalat
Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren. Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Filets aus den... mehr -
Obstsalat mit Schuss
Desserts & Cremes 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrüchte klein schneiden, Rosinen gut heiß abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Vanilleeis servieren! mehr -
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Desserts & Cremes 5 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Min. garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen). Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in eine Schüssel geben. Stärke mit 2 - 3 EL... mehr -
Zwetschgengratin
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr -
Rhabarbersülze
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen,... mehr -
Pariser Erdbeerdessert
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie gefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel füllen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus Milch, 50 g Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Während der Pudding abkühlt, ab und zu umrühren. Nach dem Erkalten mit Quark, 50 g Zucker und steif geschlagener Sahne vermischen und über die... mehr -
Crêpes mit Beeren
Frühstück 10 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrische Beeren säubern. Aus dem Crêpeteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Sahne 1 Minute schlagen, dann zusammen mit Limettenschale, Puderzucker und Vanillemark steifschlagen. Crêpes mit der Sahne und den Beeren füllen und sofort servieren. mehr -
Crêpes mit Zabaione
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangen filetieren. Restlichen Saft aus der Orange pressen und zusammen mit dem Likör über die Orangenfilets gießen. Jetzt aus Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Orangenfilets abgießen und dabei die Flüssigkeit... mehr -
Amerikanische Pfannkuchen
Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr -
Eierkuchenspeise aus dem Harz
Desserts & Cremes 3 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu... mehr