Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Rhabarber-Erdbeer-Grütze
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 l Sahne
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 20 g Zucker, braun
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Johannisbeergelee, rot
  • 400 g Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren (TK)

Zubereitung

Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Min.  garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen). Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in eine Schüssel geben.

Stärke mit 2 - 3 EL Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, halbierte Erdbeeren zugeben, aufkochen. Zum Schluss die Rhabarberstücke wieder zugeben. Die Grütze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu flüssige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.

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