Rezepte - Blitzschnelle Küche

  • Überbackenes Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackenes Gemüse
    Gemüse nach Saison und Geschmack (z. B. Karotten, Erbsen, Bohnen, Karfiol, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, etc.) in Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei die Bechamelsauce vorbereiten - Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen, Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C... mehr
  • Spinatrollen

    Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatrollen
    Mehl, Eier, Milch und Salz vermengen und einen Teig herstellen. Mit dem dickflüssigen Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter dünne Omelette backen und diese warmstellen. mehr
  • Haferflockensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Haferflockensuppe
    Die feingehackten Zwiebeln mit den Haferflocken in Butter anschwitzen. Dann die Karotte fein hineinreiben. Das Ganze aufgießen, nach Belieben würzen und die Suppe etwas köcheln lassen.  Das Ei mit der Sahne verrühren und dann unter ständigem Rühren in die fertige Suppe einlaufen lassen. Wichtig: die Suppe darf nicht mehr aufkochen, sonst kann das Ei ausflocken.... mehr
  • Bohnensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bohnensuppe
    Die Bohnen werden mit angerösteten Zwiebeln weich gekocht, passiert, in eine Einbrenn gegeben, aufgegossen, gewürzt und mit gehackter Petersilie verbessert. mehr
  • Kohlsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlsuppe
    Die Zwiebeln im heißen Fett anlaufen lassen, danach den nudelig geschnittenen Kohl darin dünsten. Dann staubt man mit Mehl, gießt auf, würzt und gibt zum Schluß die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Kartoffeln hinein und kocht die Suppe fertig. mehr
  • Karottensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Karottensuppe
    Zwiebeln in Öl anschwitzen, die würfelig geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Einen Becher Sauerrahm dazugeben - nicht mehr aufkochen - und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist,... mehr
  • Kohlrabisuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabisuppe
    Gehackte Zwiebel in heißer Butter anlaufen lassen. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi dazugeben, etwas dünsten. Dann staubt man mit Mehl, läßt es anrösten, gießt auf, würzt, läßt die Suppe fertig kochen und verbessert sie mit feingehackter Petersilie. mehr
  • Tomatensuppe (Paradeissuppe)

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatensuppe (Paradeissuppe)
    Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Tomatenstücke unterrühren, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.... mehr
  • Obstsalat

    Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Obstsalat
    Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren.  Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Filets aus den... mehr
  • Obstsalat mit Schuss

    Desserts & Cremes 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Obstsalat mit Schuss
    Früchte klein schneiden, Rosinen gut heiß abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Vanilleeis servieren! mehr

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