Eierkuchenspeise aus dem Harz

Zutaten

  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 1 l Kirschsaft
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 5 Esslöffel Sahne
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 100 g Makronen
  • 250 g frische Kirschen oder a. d. Glas
  • 1 Esslöffel Butter zum Braten
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 l Flüssigkeit (halb Sahne, halb Milch)
  • 2 Stk Eier

Zubereitung

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse verrühren und über die Eierkuchen giessen. Im Backofen bei 200 - 220° ca. 20 Minuten überbacken Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben.

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