Rezepte

  • Makronen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makronen
    Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. In den Schnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandelblättchen unterziehen. Die Masse teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160"C ca. 30 Min. backen lassen, bis die Makronen knusprig sind. mehr
  • Mandelherzen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelherzen
    Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Konfitüre erhitzen, die Herzen damit bestreichen und bei 180 - 200° ca. 10 Min. backen. mehr
  • Mandelsplitter

    Kekse & Gebäck 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelsplitter
    Mandeln mit Zucker bestreut in der Pfanne goldgelb anrösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mandeln unterrühren. Masse etwas fest werden lassen, dann mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf eine geölte Alufolie setzen. Kühlen. mehr
  • Marzipanplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marzipanplätzchen
    Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2... mehr
  • Mokkaplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mokkaplätzchen
    Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Ca. 10 Min bei 200°C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren. mehr
  • Walnussbrot

    Frühstück 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Walnussbrot
    Für das Dampfl die Hefe mit etwas Mehl, Zucker und Milch gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn das Dampfl sich ca. verdoppelt hat mit dem restlichen Mehl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zum Teig gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen danach nochmal zusammen kneten. Danach Teig zu einem Brotlaib formen, auf... mehr
  • Fladenbrot mit Thunfischfüllung

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fladenbrot mit Thunfischfüllung
    Salatblätter lösen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen – oder den Schinken in Streifen schneiden. Fajita flach auslegen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Thunfisch (oder Schinken) belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der untere... mehr
  • Überbackene Kartoffelbällchen

    Beilagen 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffelbällchen
    Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min.garen. Kartoffeln abgißeen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen. Danach aus dem Teig Bällchen formen.... mehr
  • Sugo Di Bosco

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sugo Di Bosco
    Öl erhitzen, das in kleine Stücke geschnittene Fleisch anbraten. Die kleingehackte Zwiebel, Steinpilze und Tomaten zufügen, würzen. Ohne Deckel ca. eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Abschmecken, die gehackte Petersilie vor dem Servieren dazugeben. mehr
  • Tomatensugo

    Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomatensugo
    Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und klein hacken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem schweren Topf 40 Min. bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die... mehr

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