Marzipanplätzchen
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 5 Tropfen Rum
- 1 Eigelb
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Walnusskerne, gemahlen
- 400 g Marzipanrohmasse
- 150 g Orangenmarmelade
- 5 Tropfen Rum
- 1 Dose rote Belegkirschen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen.
Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren.
Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten Blech goldgelb bei 180 - 200° C ca. 10 Min. backen.
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