Walnussbrot

Walnussbrot
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 100 g Walnusskerne, gehackt
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln, zerkleinert
  • 125 g Butter flüssig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 ml Milch
  • 3 Esslöffel lauwarme Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stk Würfel Hefe
  • 500 g Mehl

Zubereitung

Für das Dampfl die Hefe mit etwas Mehl, Zucker und Milch gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn das Dampfl sich ca. verdoppelt hat mit dem restlichen Mehl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zum Teig gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen danach nochmal zusammen kneten. Danach Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere ca. 30 Min. gehen lassen.


Den Ofen auf 200°C vorheizen.


Dann in die Oberfläche des Teiges rautenförmig einschneiden. In den Backofen einschieben und bei 180°C ca. 30 Min. backen.

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