Überbackene Kartoffelbällchen
Zutaten
- 2 Esslöffel Butter
- 125 ml Sahne
- 100 g Käse
- Majoran
- Pfeffer
- Salz
- 3 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung
Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min.garen. Kartoffeln abgißeen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren.
Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen. Danach aus dem Teig Bällchen formen.
Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelbällchen einlegen. Topfdeckel schräg auf den Topfrand legen, die Bällchen 8 - 10 Min.garziehen lassen (nicht kochen!).
Kartoffelbällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abgetropft in eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darüber gießen, mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei 200 - 220 ca. 30 - 35 Min. goldgelb überbacken.
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