Rezepte
-
Chili Chicken
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kerne aus der Chilischote herausnehmen und die Chilischote in Streifen schneiden. Zwiebelringe und gepressten Knoblauch in eine Pfanne mit heißem Öl geben, die Chilistreifen und Hühnerbrüste hinzufügen, etwa fünf bis sechs Minuten lang braten. Geflügelfond... mehr -
Zitronenlachs vom Grill mit Trauben-Lauch-Soße
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comTrauben häuten, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ca. zehn Zentimeter des Lauchs abschneiden und in Streifen schneiden, Rest in Lauchringe schneiden. Zitronensaft auspressen und Lachsfilet damit beträufeln. Lachsfilet im frisch gepressten Zitronensaft etwa 30 Minuten lang marinieren. Die Lorbeerblätter, Zwiebelwürfel, Pfeffer, Wein und die Lauchringe ca.... mehr -
Rohkost mit Kräuterdip
Salate & Rohkost 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse waschen, wenn nötig, schälen, in Stifte schneiden. Kräuter waschen, fein hacken und mit Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, würzen und mit Zucker, einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf Tellern anrichten, Kräuterdip in Schalen füllen und gemeinsam servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr -
Joghurtcreme mit Früchten
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. 2 Esslöffel des Joghurts leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne festschlagen und der Joghurtmasse unterheben. In ein Glas abwechselnd eine Schicht Joghurtcreme... mehr -
Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel
Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Pfeffer gewürzte Hühnerkeulen scharf anbraten, anschließend mit etwas Olivenöl im Backofen bei etwa 200°C weiter braten. Spargel im Öl kurz schwenken, Olivenöl verwenden, zu den Hühnerkeulen geben. Mit Knoblauch, Zitronenscheiben und restlichen Zutaten ca. 25 bis 30 Min. im... mehr -
Kartoffel-Rosmarin Gratin
Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Milch und gehackten Rosmarinnadeln kurz aufkochen und mit Pfeffer, etwas Muskat und Salz abschmecken. Die Kartoffeln zugeben, etwa fünf Minuten kochen lassen, geriebenen Käse und Zwiebelmett hinzufügen. Eine Form mit Butter einfetten, alles hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° etwa 35 bis... mehr -
Frühlingsrollen
Snacks & Fingerfood 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Karotten in Stifte schneiden. Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem großen Wok erhitzen, Karotten, Paprika und die Bohnensprossen hinzufügen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten scharf anbraten, bis sie fast gar sind. Wok vom Herd nehmen, Limettensaft und die feingehackte Chilischote dazugeben. Die Sojasauce mit... mehr -
Spinatcremesuppe
Suppen 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Den Blattspinat waschen und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen. Die saure Sahne hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ungefähr 10 Minuten bei niedrigen... mehr -
Bauernomelett
Vorspeisen 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln, Möhren, Hälfte des Porees, und Schinken in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen und Petersilie hacken, Champignons und Kartoffeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Champignons, Möhren, Knoblauch und den geschnittenen Poree zufügen. Unter ständigem Rühren leicht anbraten. In eine zweiten Pfanne Butter geben, Zwiebeln glasig... mehr -
Erdbeerwaffeln
Kuchen & Torten 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und... mehr