Rezepte
-
Sesam- und Kümmel-Kartoffeln aus dem Backofen
Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Mit der restlichen Butter oder... mehr -
Bunte Maissuppe
Suppen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut abtropfen lassen. 2 EL Maiskörner mit dem Schneidstab pürieren. Fett zerlassen, Mehl anschwitzen, Maispüree zugeben. Mit heißer Hühnerbrühe und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Pilze, Paprika und Maiskörner zugeben, würzen... mehr -
Rucolasuppe
Suppen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 - 3 Min. andünsten. Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 - 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem Mixstab pürieren. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz... mehr -
Grünkernsuppe mit Basilikum
Suppen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl darüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je 1 TL Crème fraîche servieren. mehr -
Fisch mit Mandelkruste
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Semmelbrösel, dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Das Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf... mehr -
Scampi-Papaya-Cocktail
Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPapaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschütteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten. Salatcreme... mehr -
Spargel-Antipasti mit Lachs
Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr