Rucolasuppe
Zutaten
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Rucola
- 2 Teelöffel Butter
- 50 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Sahne
- 3 Esslöffel Magerjoghurt
- 6 Esslöffel Orangensaft
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Esslöffel Forellenkaviar
- Rucolablättchen für die Deko
Zubereitung
Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 - 3 Min. andünsten.
Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 - 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem Mixstab pürieren. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in Stücke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.
Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen anrichten.
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