Kartoffel-Rosmarin Gratin
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Rosmarinzweig
- etwas Muskatnuss
- 30 g Hartkäse
- 150 ml Sahne
- 200 g Zwiebelmett
- 150 ml Milch
- 2 Teelöffel Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Milch und gehackten Rosmarinnadeln kurz aufkochen und mit Pfeffer, etwas Muskat und Salz abschmecken. Die Kartoffeln zugeben, etwa fünf Minuten kochen lassen, geriebenen Käse und Zwiebelmett hinzufügen.
Eine Form mit Butter einfetten, alles hinein geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° etwa 35 bis 40 Min. lang backen.
Bildnachweis: shutterstock.com/JGPhoto76
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.