Lieblingsrezepte

  • Gemüsesuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsesuppe
    Das Gemüse putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen bzw. Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen, Gemüse im Butter dünsten, bis es glasig wird. Die Gemüsebrühe dazu gießen und etwa fünf bis sechs Minuten lang kochen, bis das Gemüse gar ist. Eine Gemüsehälfte pürieren, die zweite Hälfte herausnehmen. Die... mehr
  • Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Herrnsheimer Aprikosenkuchen
    Aus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem... mehr
  • Eisbein in Senfkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eisbein in Senfkruste
    Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit 1 TL Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Backofen schieben und bei 200 °... mehr
  • Topfen-Marillen-Strudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfen-Marillen-Strudel
    1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen.   2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen.   3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr
  • Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch
    Das Gemüse putzen und waschen. Tomaten und Paprika würfeln, die geschälte Salatgurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Eine große Salatschüssel nehmen, das Gemüse, Zwiebeln und Bohnen (grüne) miteinander vermischen. Alles mit Pfeffer, Salz, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen. Dressing vorbereiten, dazu Wasser, Öl und Essig nehmen,... mehr
  • Hessischer Rahmkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hessischer Rahmkuchen
    Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit Sauerrahm bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220°C ca. 20-30 Min backen. mehr
  • Erdbeer-Käsekuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Käsekuchen
    Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Minzeblätter waschen und trocknen lassen. Nüsse grob hacken. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in der Springform verteilen, andrücken und für eine halbe Stunde kühl stellen. Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker... mehr
  • Weißweinsoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißweinsoße
    In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem Schneebesen verrühren (nicht bräunen). Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe beigeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. mehr
  • Lauchtorte

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lauchtorte
    Aus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen.   Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann... mehr
  • Gefüllte Tomaten mit Sardellen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Tomaten mit Sardellen
    Den gewaschenen Tomaten je einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, entkernen und innen etwas salzen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Zitronensaft pressen und Sardellen damit beträufeln. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Schwarze Oliven entsteinen. Oliven, Knoblauch, Schnittlauch oder Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Die gehackten Zwiebeln... mehr

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