Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 150 g Schokoladenkekse (Butterkekse)
  • 75 g Butter
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 400 g Speisestärke
  • 2 Pkg. roten Tortenguss
  • Minze zum Garnieren
  • Macadamia-Nüsse zum Garnieren

Zubereitung

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Minzeblätter waschen und trocknen lassen. Nüsse grob hacken.

Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen.

Den Teig in der Springform verteilen, andrücken und für eine halbe Stunde kühl stellen.
Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark und Speisestärke nach und nach dazugeben, glatt rühren und die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen. Falls nötig nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken. Den Kuchen langsam abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden, mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen. Den Tortenguss mit 2 EL Wasser mischen und der Erdbeerenmasse zufügen, kurz erwärmen, bis sich der Tortenguss mit der Masse verbindet und über dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mit den gehackten Nüssen und Minzeblättern garnieren, auskühlen lassen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Maksim Toome

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