Gefüllte Tomaten mit Sardellen
Zutaten
- 50 g Sardellen
- 50 g Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 2 Esslöffel Kapern
- 1 Zitrone
- ½ Bund Schnittlauch oder Petersilie
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Zwiebeln
- 4 Esslöffel geriebener Hartkäse
- etwas Öl oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Fett oder Öl für die Form
Zubereitung
Den gewaschenen Tomaten je einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, entkernen und innen etwas salzen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Zitronensaft pressen und Sardellen damit beträufeln. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Schwarze Oliven entsteinen. Oliven, Knoblauch, Schnittlauch oder Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Die gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Fruchtfleisch und Sardellen untermischen, köcheln lassen. Kapern und Oliven nach Geschmack zugeben, kurz aufkochen, angeröstete Semmelbrösel mit dem geriebenen Hartkäse vermischen, eine Hälfte unterheben. Die zweite Hälfte davon unter die Füllung mischen. Die gefüllten Tomaten in eine eingefettete Form oder Backblech setzen, Hartkäse und Semmelbrösel darüber streuen, mit Öl beträufeln, bei ca. 170°C etwa 25 bis 30 Minuten backen. Bildnachweis: shutterstock.com/Karl Allgaeuer
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