Lauchtorte
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Halbfettmargarine
- 1 Ei und etwas Salz
- 200 g Zwiebel
- 800 g Lauch
- 200 g Schinken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Curry
- 1 Esslöffel Rapsöl
- ¼ l Rahm leicht
- 2 Eier
- 100 g Mozzarella leicht
Zubereitung
Aus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen.
Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann kurz andünsten, den feingehackten Schinken daruntermischen, würzen, auf dem Mürbteig verteilen.
Den Rahm mit den 2 Eiern und dem grob geriebenen Mozzarella vermischen und auf die Torte gießen, bei ca. 200 Grad backen, bis das Rahmgemisch stockt und Farbe bekommt.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.