Lauchtorte

Lauchtorte

Pers.

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Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 1 Ei und etwas Salz
  • 200 g Zwiebel
  • 800 g Lauch
  • 200 g Schinken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Curry
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • ¼ l Rahm leicht
  • 2 Eier
  • 100 g Mozzarella leicht

Zubereitung

Aus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen.

 

Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann kurz andünsten, den feingehackten Schinken daruntermischen, würzen, auf dem Mürbteig verteilen.

 

Den Rahm mit den 2 Eiern und dem grob geriebenen Mozzarella vermischen und auf die Torte gießen, bei ca. 200 Grad backen, bis das Rahmgemisch stockt und Farbe bekommt.

 

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