Herrnsheimer Aprikosenkuchen

Herrnsheimer Aprikosenkuchen
1 h 45 min

Pers.

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Zutaten

  • 1 Stk Ei
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 3 Stk Eiweiß
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 l Aprikosensaft
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 3 Stk Eigelb
  • 1 Dose Aprikosen (450 g)

Zubereitung

Aus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen.

Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken und über die Aprikosen verteilen.

Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175 °C ca. 40 bis 45 Min. backen.

Für den Guss Eigelb mit Zucker und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 25 bis 30 Min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

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