Topfen-Marillen-Strudel
Zutaten
- 2 Stk Strudelblätter
- 250 g Magertopfen
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Grieß (ca. 30g)
- geriebene Zitronenschale
- etwas Mark aus der Vanilleschote oder 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Marillen (auch abgetropft aus der Dose möglich) oder ¼ kg anderes Obst wie z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren, Pfirsiche,…
Zubereitung
1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach köstlich.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.