Eisbein in Senfkruste

Eisbein in Senfkruste
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Stk Eisbein, à ca. 400 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 2 Esslöffel grober Senf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Bier oder Brühe
  • 4 Zwiebeln
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Tomaten

Zubereitung

Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrückten Knoblauch mit 1 TL Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen.

Dann die Eisbeine in einen Bräter geben und das Bier angießen. Den geschlossenen Bräter auf dem Traggitter in den Backofen schieben und bei 200 ° braten.

Nach 40 Min. die vorbereiteten geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehäuteten Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und zum Fleisch geben.

Nach ca. 30 Min. schauen ob die Kartoffeln gar sind. Dann noch 10 Min. den Deckel abnehmen und anschließend abschmecken und servieren.

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