Lieblingsrezepte
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Erdbeersalat mit Mango
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Sauce etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Sauce abkühlen lassen und Likör unterrühren. Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der... mehr -
Pfeffersteak
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFettschicht der Steaks einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite eineinhalb Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im auf 80 Grad vorgewärmten Backofen ca. 30 Minuten garen lassen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Rinderbrühe ablöschen und aufkochen. Die Butter... mehr -
Fruchtsalat mit Pistazien-Eiscreme
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKiwis, Zuckermelone und Ananas schälen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei der Pfirsiche in Scheiben schneiden. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren; einige grüne Blättchen dran lassen. Die restlichen Pfirsiche würfeln und pürieren, mit Zitronensaft, Puderzucker und Muskatnuss abschmecken. Alle Früchte auf sechs Teller verteilen,... mehr -
Fruchtsalat mit Weinschaum
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comObst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. 5 Eigelb und 200 gr. Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit... mehr -
Weintrauben-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com170 g Butter, 170 g Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso 270 g Mehl. Eine Springform (28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den Kuchen legen.... mehr -
Zimt-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren. Rosinen und Korinthen waschen, gut trocknen und mit den Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und bei 180°... mehr -
Camembert-Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.... mehr -
Hot Bananas
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen schälen, längs halbieren, Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas... mehr -
Speck-Kartoffel-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitdünsten. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Öl und die Speck-Zwiebel-Mischung zufügen, über die Kartoffeln geben. Petersilie, Schnittlauch, Dill hacken und mit der Kresse unterheben. Lauwarm servieren. mehr -
Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Petersilie waschen und die abgezupften Blätter grob hacken. Die Limetten auspressen und zu dem Saft den Balsamico-Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zu einer Vinaigrette vermischen. Die Tomaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette... mehr