Fruchtsalat mit Weinschaum
Zutaten
- 5 Stk Eigelb
- 200 g Zucker
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft (nach Geschmack)
- 1 Stk Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark
- 1 Teelöffel Zitrone, abgeriebene Schale
- 200 ml Muskateller oder anderen Weißwein
- 1 kg Früchte der Saison, verschiedene
Zubereitung
Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
5 Eigelb und 200 gr. Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Handrührgerät bei langsamer Einstellung weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine Sauciere gießen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat reichen.
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