Lieblingsrezepte

  • Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunter Frühlingssalat mit Thunfisch
    Das Gemüse putzen und waschen. Tomaten und Paprika würfeln, die geschälte Salatgurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Eine große Salatschüssel nehmen, das Gemüse, Zwiebeln und Bohnen (grüne) miteinander vermischen. Alles mit Pfeffer, Salz, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen. Dressing vorbereiten, dazu Wasser, Öl und Essig nehmen,... mehr
  • Hessischer Rahmkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hessischer Rahmkuchen
    Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit Sauerrahm bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220°C ca. 20-30 Min backen. mehr
  • Erdbeer-Käsekuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Käsekuchen
    Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Minzeblätter waschen und trocknen lassen. Nüsse grob hacken. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in der Springform verteilen, andrücken und für eine halbe Stunde kühl stellen. Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker... mehr
  • Weißweinsoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißweinsoße
    In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem Schneebesen verrühren (nicht bräunen). Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe beigeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. mehr
  • Lauchtorte

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lauchtorte
    Aus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen.   Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann... mehr
  • Gefüllte Tomaten mit Sardellen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Tomaten mit Sardellen
    Den gewaschenen Tomaten je einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, entkernen und innen etwas salzen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Zitronensaft pressen und Sardellen damit beträufeln. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Schwarze Oliven entsteinen. Oliven, Knoblauch, Schnittlauch oder Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Die gehackten Zwiebeln... mehr
  • Quittencreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quittencreme
    Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen - weich kochen. Quittenstücke herausnehmen, den Saft mit Weißwein auf 50 ml einkochen lassen. Quittenstücke und Kochsud im Mixer sehr fein... mehr
  • Paradeisische Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Paradeisische Krautfleckerl
    1. Kraut in ca. 2cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.   2. Zwiebel mit Kraut, Knoblauch und Koriander in Olivenöl bei guter Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht bräunen. Gehackte Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen.   3.... mehr
  • Lachs mit Sauce Hollandaise

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs mit Sauce Hollandaise
    Lachsfilet salzen, mit frisch gepressten Zitronensaft und Pfeffer würzen. Etwas Butter nehmen und eine (Alu)folie damit bestreichen. Lachsfilet in der Folie auf’s Blech geben und im Ofen 25 bis 30 Min. bei etwa 200° backen. Für die Soße die restliche Butter zerlassen, bei Seite stellen, abkühlen lassen. Inzwischen Wasser und Essig mit Eigelb unter dem Wasserbad... mehr
  • Brombeersorbet

    Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brombeersorbet
    Brombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen und gut vermengen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend mit Minze garnieren und sofort servieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in einen flachen Behälter füllen und in der Tiefkühltruhe kühlen... mehr

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