Paradeisische Krautfleckerl

Paradeisische Krautfleckerl

Pers.

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Zutaten

  • 300 g Vollkorn-Dinkelnudeln
  • 800 g Weißkraut
  • 1 Dose gehackte Paradeiser (400g)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g schwarze Oliven ohne Kerne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel zerstoßene Korianderkörner
  • Majoran oder Oregano
  • Salz Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Kraut in ca. 2cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

 

2. Zwiebel mit Kraut, Knoblauch und Koriander in Olivenöl bei guter Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht bräunen. Gehackte Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen.

 

3. Kraut mit Salz, Pfeffer, einer Prise Curry und Cayennepfeffer würzen, Oliven zugeben und zugedeckt weich dünsten.

 

4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, vor dem Servieren mit dem Kraut gut vermischen, mit klein geschnittenem Majoran oder Oregano würzen.

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