Lieblingsrezepte

  • Kräutersoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersoße
    Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr
  • Pariser Erdbeerdessert

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pariser Erdbeerdessert
    Die gefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel füllen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus Milch, 50 g Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Während der Pudding abkühlt, ab und zu umrühren. Nach dem Erkalten mit Quark, 50 g Zucker und steif geschlagener Sahne vermischen und über die... mehr
  • Frikadellen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frikadellen
    Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Kräutern, Hackfleisch, Mett und restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Abschmecken. Aus dem Teig acht Frikadellen formen. Auf einem mit Öl bestrichenen Rost ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Kresse garnieren. mehr
  • Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi
    Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad... mehr
  • Fischfilet in Folie

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet in Folie
    Das Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und ca. 10 Min. stehenlassen. Dann auf extrastarke Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben. Fett in Flöckchen darauflegen. Folie gut verschließen, auf den Bratrost legen, in den Backofen setzen. Bei 200 - 220° ca. 50-55 Min.... mehr
  • Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

    Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
    Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sauerrahm mit dem Handrührgerät verrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer Hitze backen. Auf diese... mehr
  • Forellen-Apfel-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Forellen-Apfel-Salat
    Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In der... mehr
  • Käsetorte mit Streuseln

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsetorte mit Streuseln
    250 g Mehl, 125 g des Zuckers, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Margarine, Backpulver und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben und fest andrücken. 125 g weiche Butter, 250 g Zucker,... mehr
  • Garnelen

    Vorspeisen 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Garnelen
    Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Diese putzen, Panzer und Kopf abtrennen. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus. Danach unter fließendem Wasser waschen und etwas salzen. Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 Min. ziehen lassen. 1/2 Tasse... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben.... mehr

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