Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
Zutaten
- evtl. Minze zum Garnieren
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Teelöffel Vanille-Aroma
- 75 g Puderzucker
- 2 Stk Eigelb
- 250 g Magerquark
- 350 g Mascarpone
- 150 ml starker Kaffee
- 75 g Amarettini (Mandelmakronen)
- 500 g Erdbeeren
- 5 Esslöffel Zitronensaft
- 5 Esslöffel Orangenlikör
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren.
Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben. 1-2 Stunden kalt stellen. Mit einem Sparschäler von der Zartbitter-Schokolade Röllchen abziehen und das Dessert damit bestreuen. Mit restlichen Erdbeeren und Minze garnieren.
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