Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi

Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi
15 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Stk Eiweiß
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stk Eigelb
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Briefchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel Cream-Sherry
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 Stk Kiwi

Zubereitung

Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad stellen.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, Zucker zum Eiweiß geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es lässt sich eine Straße ziehen), unterrühren. Früchte und Creme schichtweise in Gläser füllen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.