Käsetorte mit Streuseln
Zutaten
- 250 g Mehl
- 375 g Zucker
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Briefchen Backpulver
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Zitrone, Schale
- 125 g Butter
- 125 g Margarine
- 1 Esslöffel Grieß
- 6 Eigelb
- 750 g Quark
- 5 Eiweiß
Zubereitung
250 g Mehl, 125 g des Zuckers, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Margarine, Backpulver und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.
Kurz kalt stellen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben und fest andrücken.
125 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Grieß, Zitronenschale und Quark unterrühren. 5 Eiweiß ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Diese Masse über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 170°-190° C ca. 60 Min. goldbraun backen.
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