Käsetorte mit Streuseln

Käsetorte mit Streuseln
1 h 20 min

Pers.

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Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Schale
  • 125 g Butter
  • 125 g Margarine
  • 1 Esslöffel Grieß
  • 6 Eigelb
  • 750 g Quark
  • 5 Eiweiß

Zubereitung

250 g Mehl, 125 g des Zuckers, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Margarine, Backpulver und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.

Kurz kalt stellen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben und fest andrücken.

125 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Grieß, Zitronenschale und Quark unterrühren. 5 Eiweiß ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

Diese Masse über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 170°-190° C ca. 60 Min. goldbraun backen.

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