Lieblingsrezepte

  • Rösti aus gekochten Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus gekochten Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr
  • Eier-Tomatenpfanne

    Hauptgerichte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eier-Tomatenpfanne
    Knoblauchzehen durchpressen, in heißem Öl hellgelb andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, Saft rausdrücken und von Kernchen befreien, in Scheiben schneiden und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf etwa 8 bis 10 Minuten garen. Mit Hilfe eines Löffels Zwischenräume... mehr
  • Nudeln mit Tomaten-Basilikum

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Nudeln mit Tomaten-Basilikum
    Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Sauce geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum... mehr
  • Vegetarische Spaghetti-Torte

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vegetarische Spaghetti-Torte
    Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Eier, Creme fraiche, Gewürze, geriebenen Käse und durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Handrührgerät verquirlen. Nudeln in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Fett in einer (beschichteten) Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel andünsten, Nudeln zugeben, durchrühren, dann die... mehr
  • Fischpfanne mit Tomatensalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fischpfanne mit Tomatensalat
    1. Die (aufgetauten und mit Küchenrolle trocken getupften) Fischfilets salzen und   pfeffern und in einer Pfanne mit Metallgriff in 1 EL Olivenöl anbraten.   2. Falls Sie keine Metallpfanne haben, können Sie die Filets nach dem Anbrate    auch in eine feuerfeste Form legen.   3. Den... mehr
  • Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

    Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
    Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Anchovifilets in 1 cm breite Stücke, Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine... mehr
  • Spaghetti mit Gemüsesugo

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Gemüsesugo
    1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr
  • In Apfelmost pochierter Seesaibling mit Sellerie und Kerbelkartoffeln

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH In Apfelmost pochierter Seesaibling mit Sellerie und Kerbelkartoffeln
    2 Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis sie gar sind. Anschließend Kartoffel aus dem Topf nehmen, schälen und in einer Pfanne mit Butter schwenken sowie den gehackten Kerbel beimengen. mehr
  • Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel

    Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel
    Zuerst Dotter von Eiklar trennen und Eiklar in eine Schüssel geben. Zu Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt sowie einen Spritzer Zitronensaft beimengen und zu festem Schnee schlagen. In einem kleinen Topf Apfelmost mit einer Zitronenzeste aufkochen und auf kleiner Flamme lassen. Aus dem Schnee nun mit zwei Löffel Nocken formen und in den Apfelmost... mehr
  • Spaghetti mit Frühlingsgemüse

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Frühlingsgemüse
    1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.   2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.... mehr

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