Fischpfanne mit Tomatensalat
Zutaten
- 2 frische Filets vom St. Petersfisch (oder alternativ Tiefkühl-Fischfilets von Scholle/Zander, ca. 300g)
- 250 g Tiefkühl-Blattspinat
- mittlere Tomaten
- 80 g Mozzarella leicht
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchszehen
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die (aufgetauten und mit Küchenrolle trocken getupften) Fischfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Metallgriff in 1 EL Olivenöl anbraten.
2. Falls Sie keine Metallpfanne haben, können Sie die Filets nach dem Anbrate auch in eine feuerfeste Form legen.
3. Den tiefgekühlten Blattspinat darauf verteilen, Knoblauch darüber pressen.
4. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen. Eventuell nochmals salzen und pfeffern.
5. Im Rohr bei ca. 200° so lange überbacken, bis der Käse Farbe bekommt.
6. Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Spalten schneiden. Mit einer fein gehackten Zwiebel, etwas Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.
7. Die überbackenen Filets gemeinsam mit einer Schüssel Tomaten-Salat servieren.
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