Spaghetti mit Gemüsesugo
Zutaten
- 3 kleine Karotten
- 1 Staudensellerie
- 1 Kohlrabi
- 6 Tomaten
- 1 Zweig Thymian
- 2 Zweige Oregano
- Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Spaghetti
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 150 ml Tomatensaft
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden.
2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden.
3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
4. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.
5. Das Tomatenmark, die abgeriebene Zitronenschale und den Tomatensaft dazugeben.
6. Die Sauce mit Muskat, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln. Die Gemüsestücke sollen noch Biss haben.
7. Die Spaghetti abschütten, mit den Tomatenstücken mischen und auf 2 Teller verteilen. Die Sauce darübergeben und mit Käse und gehackten Kräutern bestreuen
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