Spaghetti mit Frühlingsgemüse

Spaghetti mit Frühlingsgemüse

Pers.

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Zutaten

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 100 g Broccoli
  • 80 g Stangensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 50 g Zuckerschoten
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel weißer Balsamicoessig
  • Pfeffer, Zucker
  • 2 Esslöffel Parmesan (gerieben)
  • Basilikumblätter für die Dekoration

Zubereitung

1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

 

2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Cocktailtomaten waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.

 

3. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden oder fein hacken.

 

4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Sellerie und Knoblauch kurz unter Rühren darin dünsten.

 

5. Brokkoli, Spargel, Zuckerschoten und Tomaten zugeben. Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 6 Minuten köcheln lassen.

 

6. Basilikum untermischen. Alles mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

 

7. Pasta mit Sugo und Parmesan anrichten. Nach Belieben mit Basilikum dekorieren.


 

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