Lieblingsrezepte

  • Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
    Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen.  Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr
  • Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
    4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen)... mehr
  • Gefüllter Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Streuselkuchen
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und... mehr
  • Käsetorte mit Streuseln

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsetorte mit Streuseln
    250 g Mehl, 125 g des Zuckers, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Margarine, Backpulver und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben und fest andrücken. 125 g weiche Butter, 250 g Zucker,... mehr
  • Mohnkuchen mit Birnen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohnkuchen mit Birnen
    Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen. Den... mehr
  • Rüblikuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblikuchen
    Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen. Die Nüsse rösten, anschließend reiben und mit der Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. 60 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen.... mehr
  • Rüblitorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblitorte
    Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung... mehr
  • Biskuitroulade

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Biskuitroulade
    Eier trennen, aus dem Klar Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unterheben. Auf ein Blech streichen und 10 Minuten backen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen. Die Marmelade glatt rühren und in die Rouladen streichen.   mehr
  • Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Streuselkuchen
    Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Zuletzt Rosinen beimengen. Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen. Streusel herstellen:... mehr
  • Weintrauben-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weintrauben-Kuchen
    170 g Butter, 170 g Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso 270 g Mehl. Eine Springform (28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den Kuchen legen.... mehr

« 3456789 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo