Rüblitorte

Rüblitorte
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 250 g Karotten
  • 6 Stk Eigelb
  • 6 Stk Eiweiß
  • 300 g Mandeln, ungeschält, gerieben
  • 100 g Mehl
  • 6 Stk Eiweiß
  • 1 Esslöffel Zitrone, Schale
  • 12 Stk Marzipankarotten

Zubereitung

Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen.

Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung darüberschütten, vorsichtig vermischen.

In die vorbereitete Form (24 cm) füllen und auf der zweiten Leiste von unten, im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Min. backen. Die Torte aus der Form lösen und auf ein Gitter stürzen. Abkühlen lassen.

Torte mit Puderzucker bestäuben, mit Marzipankarotten verzieren und servieren. Torte ist mehrere Tage haltbar und schmeckt von Tag zu Tag saftiger.

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