Rüblikuchen
Zutaten
- 1 Stk Blockschokolade, gerieben
- 250 g Haselnüsse
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Mehl
- 5 Stk Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Stk Karotten
- 250 g Zucker
- 15 Stk Marzipan-Rüblis
- 250 g Margarine
- Schokoladenglasur
Zubereitung
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen.
Die Nüsse rösten, anschließend reiben und mit der Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen. 60 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Marzipan-"Rübli" dekorieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.