Streuselkuchen

Streuselkuchen
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 150 Butter
  • 225 Zucker
  • etwas Zimt
  • 80 Rosinen nach Belieben
  • 500 Mehl
  • 150 g Quark, abgetropft
  • 6 Esslöffel Milch
  • 6 Esslöffel Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Briefchen Backpulver

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Zuletzt Rosinen beimengen. Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen. Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl (200 g), Zucker (150 g), Zimt mischen, zerlassene, lauwarme Butter eintropfen lassen, mit Gabel leicht untermengen, sodass Klümpchen entstehen, erkalten lassen. Kuchen mit Streusel  belegen, bei 180 - 200° C 30 Min. backen.

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