Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
1 h

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • Fett und Mehl für das Blech
  • 1 Stk Zitrone, Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 7 Stk Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 kg Erdbeeren
  • 250 g Sahne
  • 500 g Rhabarber

Zubereitung

Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen. 

Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. 

Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen. Die Früchte darauf verteilen. Den Kuchen nochmals bei 200° C auf der mittleren Einschubleiste 15 Min. backen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.