Lieblingsrezepte

  • Kirschkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen vom Blech
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr
  • Trauben-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Trauben-Kuchen
    Mehl, Butter, 1 Eigelb, 75 g Zucker und Zitronenschale für den Mürbeteig rasch verkneten, die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die restlichen 5 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die... mehr
  • Eierlikörtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikörtorte
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen. Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber... mehr
  • Lebkuchen-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Torte
    Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete... mehr
  • Lebkuchentorte mit Äpfeln

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchentorte mit Äpfeln
    Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker aufkochen, den Herd ausschalten und 2 Min. ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf einem mit Backpapier... mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladentorte
    Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen... mehr
  • Johannisbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Johannisbeer-Kuchen
    Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem... mehr
  • Luzerner Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Luzerner Lebkuchen
    Den Rahm halbsteif schlagen und Bienenhonig, Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat sowie Salz daruntermischen. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Die leicht erwärmte Milch einrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Diese Masse in eine gebutterte Springform und bei 200°... mehr
  • Österreichischer Nusskuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Österreichischer Nusskuchen
    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Rum unter den Teig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee unterheben.  Teig in eine mit Backpapier ausgelegte... mehr
  • Schichttorte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichttorte mit Erdbeeren
    Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen bei 180-200° C backen. Die restlichen 2 Drittel des Teigs ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.... mehr

« 1234567 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo