Schokoladentorte
Zutaten
- 100 g Orangenmarmelade
- 6 Eiweiß
- 2 cl Nusslikör
- 1 Pkg. Back-Kakao (im Beutel)
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 3 Pkg. Sahnesteif
- 125 g Zucker
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
- 6 Eigelb
- 600 ml Sahne
- Schokoladenraspeln
- Schokoladen-Borke
Zubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen.
Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse cremig rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
Den Tortenboden gleichmäßig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel verzieren. Nun 2 Std. kalt stellen.
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